Velouté d’artichauts
Pour 4 personnes :
- 12 fonds d’artichauts (surgelés ou frais)
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une casserole, faire cuire les fonds d’artichauts dans l’eau salée bouillante pendant 25 minutes.
Dans une cocotte, faire fondre l’oignon dans le beurre sans coloration.
Ajouter les dés de pommes de terre et les fonds d’artichauts pré-cuits.
Couvrir avec de l’eau froide.
Ajouter le cube de bouillon de volaille.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.
Piquer les légumes avec la pointe d’un couteau pour vérifier s’ils sont cuits.
Passer la préparation au mixer puis au chinois (passoire).
Saler, poivrer.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la crème fraîche et servir.
Merci Sylvie pour cette super recette !
Toute la famille s’est régalée. Voilà une recette simple à faire mais originale, j’adore et je la referai.
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Pour varier, d’autres recettes sont accessibles à partir de l’onglet “recettes salées”, puis “soupes et veloutés”.