Velouté aux carottes et à l’ail
Pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 1 litre d’eau
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Éplucher les pommes de terre et les carottes.
Les couper en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Peler la gousse d’ail, en ôter le germe, puis l’émincer.
Dans une cocotte-minute, faire fondre l’oignon et l’ail dans le beurre, sans coloration
Ajouter les pommes de terre et les carottes.
Couvrir avec l’eau
Faire cuire (chuchoter la cocotte) pendant 10 minutes.
Passer la préparation au mixer puis au chinois (passoire).
Saler, poivrer.
Ajouter la crème fraîche et servir.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cette préparation peut être réalisée sans cocotte minute (marmite, à couvert), la cuisson sera plus longue (environ 25 minutes).
On vérifie la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau.
Simple et délicate au palais c’est celle que je préfère! Pratique j’ai toujours ces légumes sous la main quelle que soit la saison . Merci encore pour tes recettes et la nouvelle présentation de ton blog très appétissante . Bisous.