Tuiles aux amandes

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Pour 30 tuiles :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d’œufs (3 à 4)
  • 100 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 30 g d’amandes effilées

Préparer tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les blancs d’œufs dans la cuve du batteur.
Ajouter le sucre, la vanille, l’extrait d’amande amère et la farine.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger à nouveau.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
À l’aide d’une cuillerée à soupe former de petits disques de pâte très espacés.
Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Cuire au four à 180° pendant 6 à 8 minutes (jusqu’à coloration complète).
Faire refroidir les tuiles sur une grille.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

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