Tuiles aux amandes
Pour 30 tuiles :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de blancs d’œufs (3 à 4)
- 100 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 30 g d’amandes effilées
Préparer tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les blancs d’œufs dans la cuve du batteur.
Ajouter le sucre, la vanille, l’extrait d’amande amère et la farine.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger à nouveau.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
À l’aide d’une cuillerée à soupe former de petits disques de pâte très espacés.
Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Cuire au four à 180° pendant 6 à 8 minutes (jusqu’à coloration complète).
Faire refroidir les tuiles sur une grille.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.