Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

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Pour 20 pièces :

  • 125 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Faire chauffer la crème à 40° (on doit pouvoir y tremper le doigt).
Y ajouter le chocolat blanc coupé en carrés et la vanille liquide.
Couvrir et laisser fondre.
Remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ajouter 4 cuillerées à soupe de noix de coco à la préparation.
Laisser à nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures.
Façonner de petites boules et les rouler dans la noix de coco restante.
Disposer les truffes dans des « caissettes » en papier.
Réserver les truffes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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