Tomates à la provençale

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Pour 6 personnes :

  • 3 grosses tomates
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°.
Effeuiller le persil.
Éplucher l’ail, en ôter le germe.
Hacher ensemble l’ail et les feuilles de persil.
Dans un saladier, mélanger la chapelure avec le persil et l’ail hachés.
Couper légèrement le dessous de la tomate pour former une assise (fond plat, stable).
Couper les tomates en deux.
Les disposer sur une plaque allant au four.
Les saler et les poivrer.
Parsemer la préparation sur chaque moitié de tomates.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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