Tarte à la tomate et à l’origan
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée (200 g)
- 150 g de fromage (Emmental ou Comté)
- 3 ou 4 tomates
- 3 cuillerées à soupe de moutarde mi-forte
- Origan
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparer tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée
Couper la pâte qui dépasse au couteau.
Garnir le fond de la tarte avec un peu de moutarde.
Tailler le fromage en lamelles.
Répartir les lamelles de fromage sur la moutarde.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fromage.
Saupoudrer la surface de la tarte d’origan.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Servir chaud.
Super. J’ai testé et tout le monde a adoré. Pour le soir, avec une salade, c’est sympa et léger. Je recommande. Encore merci Sylvie pour ces recettes qui apportent du plaisir gustatif à notre quotidien.