Souvaroffs
Pour environ 15 pièces :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de confiture de framboises
- 125 g de sucre en poudre
- Sucre glace
- 1/2 cuillerée à café de sel
Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’oeuf.
Mélanger la pâte jusqu’à obtention d’une boule.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
Disposer la plaque de pâte au réfrigérateur pour la faire durcir.
Préchauffer le four à 180°.
Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire des trous au centre de la moitié d’entre eux (une douille peut servir de petit emporte-pièce).
Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir les sablés.
Saupoudrer les sablés troués de sucre glace.
Faire fondre la confiture en la chauffant très doucement.
Napper les sablés non sucrés de confiture (à l’aide d’un pinceau).
Coller dessus les sablés sucrés.
À l’aide d’une cuillère, remplir les trous de confiture fondue.
Laisser refroidir et servir.