Soupe de poivrons rouges
Pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 4 brins de coriandre fraiche
Laver les poivrons, les couper en deux pour en ôter les pépins puis les émincer.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les laver et le couper en dés.
Éplucher l’ail, en ôter le germe et l’émincer.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajouter tous les autres ingrédients de la recette, y compris l’eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 25 minutes.
Mixer la soupe puis la passer au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe chaude parsemée de feuilles de coriandre.