Shortbread aux pépites de chocolat
Pour 20 pièces :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre demi sel (mou, à température ambiante)
- 100 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
Mélanger ensemble le sucre, le beurre et la farine jusqu’à obtention d’une pâte
homogène.
Pour amalgamer la pâte si elle demeure trop sableuse, ajouter quelques gouttes d’eau.
Ajouter les pépites de chocolat, puis former une boule de pâte.
Déposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Étaler au rouleau jusqu’à obtention d’une plaque de pâte d’1 cm d’épaisseur.
La mettre au réfrigérateur une quinzaine de minutes (ou plus) pour la faire durcir.
Préchauffer le four à 150°C.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les piquer avec un pic à brochette.
Les déposer, en prenant soin de les espacer, sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Les faire cuire au four à 150° pendant 30 minutes.
Les biscuits ne doivent pas dorer, ils doivent rester blonds.