Sablés à la noix de coco
Pour la pâte :
- 160 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 40 g de noix de coco râpée
- 35 g d’amandes en poudre
- 170 g de farine
Pour la finition :
- 1 œuf entier
- Sel
- Noix de coco râpée
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger ensemble le beurre mou, le sucre et le sel.
Incorporer la noix de coco, la poudre d’amandes, puis la farine.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètres.
Laisser durcir la plaque de pâte au réfrigérateur (de manière à la travailler facilement) pendant au moins 30 minutes.
Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur le plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque sablé d’œuf battu salé et parsemer de noix de coco râpée.
Cuire au four à 160° pendant 10 minutes.
Faire refroidir les sablés sur une grille.