Riz cantonais

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  • 200 g de riz Basmati
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de lardons
  • 4 échalotes
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce soja
  • Huile de sésame

Laver le riz et l’égoutter.
Le cuire pendant 12 minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée.
Rafraîchir le riz à l’eau froide, l’égoutter et le réserver.
Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Cuire les œufs en réalisant plusieurs fines « crêpes » d’omelette.
Laisser refroidir.
Superposer les omelettes, les rouler ensemble pour les couper en lamelles.
Le réserver.
Cuire les petits pois surgelés dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Les rafraîchir à l’eau froide et les réserver.
Faire chauffer les lardons au four à micro-ondes pour les dégraisser.
Les égoutter le les réserver.
Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive.
Ajouter le riz.
Assaisonner avec un peu de sauce soja.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger délicatement.
Faire chauffer doucement.
Au moment de servir, parfumer la préparation avec de l’huile de sésame.

2 commentaires

  1. Camille dit :

    J’ai fait ta recette de riz cantonais il y a plusieurs semaines déjà et j’ai oublié de poster un commentaire ! Je n’en avais pas mangé depuis des années. C’est tout simple à faire et tellement bon !! Merci beaucoup pour cette recette. Adrien était ravi 😉 Je la referai très prochainement, je sens que ça va devenir un classique à la maison !

  2. Annick dit :

    Un riz cantonais comme on l’aime. Recette simple et très appréciée de tous les convives

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