Pêches au vin rouge épicé

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Pour 8 personnes :

  • 30 cl de vin rouge (Bordeaux)
  • 2 oranges (jus + zeste)
  • 60 g de cassonade
  • 2 clous de girofle
  • ½ cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de baies roses
  • ½ cuillerée à café de poivre de Sichuan
  • 2 grandes boîtes de pêches au sirop (ou 8 pêches fraîches)
  • 200 g de framboises
  • 2 cuillerées à soupe de Cognac (facultatif)
  • 8 feuilles de menthe fraîche

Préparer tous les ingrédients.
Dans une casserole, réunir le vin, la cassonade, les clous de girofle, la cannelle, les baies roses, le poivre de Sichuan, le jus et le zeste des oranges.
Faire frémir (petite ébullition) et laisser chauffer la préparation à feu doux pendant 10 minutes.
Si les pêches sont fraîches, les monder (plonger quelques secondes dans l’eau bouillante afin d’en ôter la peau).
Détailler les pêches en dés.
Disposer dans un saladier les dès de pêches et les framboises.
Filtrer (à l’aide d’une passoire) la préparation au vin.
Ajouter un peu de Cognac (facultatif).
Verser la préparation sur les fruits.
Réserver au réfrigérateur et servir très frais parsemé de menthe fraîche.

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