Pâte à pizza à la machine à pain
Pour 6 personnes :
Réaliser une pâte à pizza
- 25 cl d’eau tiède
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 15 g de levure de boulanger
- 450 g de farine
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
Dans un saladier, mélanger ensemble l’eau, la levure et l’huile d’olive.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, le sel et les herbes de Provence.
Verser d’abord la préparation liquide dans la machine.
Ajouter ensuite sur le dessus la farine salée.
Choisir le programme adapté pour la pâte à pizza (pâte levée).
Attendre la fin du programme.
Sortir la pâte de la machine.
Garnir la pizza
- 15 cl de coulis de tomates
- 1 barquette de tomates cerise
- Sel
- Champignons
- Jambon
- Fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte à pizza sur toute la surface.
Garnir la pâte avec le coulis de tomates.
Ajouter des tomates cerise coupées en deux, puis les saler.
Compléter avec des champignons, du jambon et du fromage râpé.
Disposer le plat dans le bas du four.
Laisser cuire la pizza à 180° pendant environ 30 minutes.