Oeufs mimosa au thon
Pour 6 personnes :
• 6 œufs
• 1 petite boîte de thon au naturel
• 1 échalote
• 1 cuillerée à café de moutarde
• 1 cuillerée à café de vinaigre
• 2 cuillerées à café d’huile d’olive
• Sel
• Poivre
Préparer tous les ingrédients.
Éplucher l’échalote et l’émincer finement.
Cuire les œufs durs (départ à l’eau froide, puis compter 8 minutes à partir de l’ébullition).
Rafraîchir les œufs (les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson).
Écaler les œufs (ôter la coquille).
Couper les œufs en deux et en retirer le jaune.
Mixer ensemble les jaunes d’œufs et le thon égoutté.
Ajouter la moutarde, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
Mixer à nouveau.
À l’aide d’une cuillère, incorporer l’échalote émincée.
Garnir les blancs d’œufs de la préparation et servir.