Oeufs aux lardons
Pour 4 pièces :
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- 4 œufs
- 4 brins de ciboulette
- 15 g de beurre
- Poivre
Éplucher et émincer finement l’échalote.
Laver et ciseler la ciboulette.
Clarifier les œufs (séparer délicatement les blancs des jaunes en veillant à ne pas crever les jaunes).
Réserver les blancs dans un saladier et les jaunes sur une assiette.
Dans une poêle, faire revenir ensemble l’échalote émincée et les lardons sans ajouter de matière grasse à ce stade car les lardons en contiennent suffisamment.
Mélanger les lardons et l’échalote précuits avec les blancs d’œufs crus.
Les lardons étant déjà salés, il est inutile d’ajouter du sel.
Disposer le beurre dans la poêle, le faire fondre et verser la préparation pour la cuire.
Au bout de deux minutes de cuisson, poser délicatement les jaunes d’œufs un à un sur le dessus de la préparation.
Poivrer et servir les œufs aux lardons parsemés de ciboulette ciselée, accompagnés d’une salade verte.