Crêpes à la banane et au chocolat
Pour 8 personnes :
Sauce au chocolat :
- 12,5 cl de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
Faire chauffer le lait avec le sucre.
Verser le mélange sur le chocolat découpé en carrés.
Remuer au fouet et réserver.
Crêpes :
- 125 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 5 g de sel
- 3 œufs
- 30 cl de lait
Pour réaliser les crêpes, faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, disposer la farine tamisée en fontaine.
Ajouter au centre les œufs et le sel.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et incorporer progressivement le lait.
Supprimer les grumeaux en passant la pâte au chinois (passoire).
Ajouter le beurre fondu.
Cette pâte a la particularité de ne pas avoir besoin de reposer.
Cuire les crêpes.
Dressage des assiettes :
- 4 bananes
Sur chaque assiette, disposer 1 crêpe, de la sauce au chocolat et une demi banane en rondelles.
Servir sans attendre (pour éviter que la banane ne noircisse).