Brochettes de poulet à l’orange
Pour 8 brochettes :
- 600 g de poulet (filets)
- 4 oranges à jus
- 3 gousses d’ail
- ½ cuillerée à café de piment d’Espelette
- 4 cuillerées à soupe miel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/2 cuillerée à café de poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraiche (décoration)
Pour la marinade, râper le zeste d’une (seule) orange.
Presser toutes les oranges et réserver le jus.
Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus d’orange avec l’ail finement émincé, la coriandre, le piment, le miel, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Découper les filets de poulet en cubes.
Les plonger dans la marinade pendant environ une heure.
Préchauffer le four à 220°.
Égoutter la viande et réserver la marinade.
Enfiler les cubes de poulet marinés sur des pics en bois (brochettes).
Cuire les brochettes au four à 220° pendant 10 minutes en les arrosant régulièrement au cours de la cuisson avec la marinade.
Au terme de la cuisson, disposer les brochettes sur un plat de service.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Déglacer le plat du four en versant un peu de la marinade restante.
Dans une casserole, verser toute la sauce (racler soigneusement), la faire réduire (bouillir) pendant quelques minutes.
Bien remuer et servir dans une saucière.