Bavarois à la framboise
Réaliser un coulis de framboises :
- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 g de sucre en poudre
Dans un blender, mixer les framboises avec le sucre.
Passer la préparation au chinois (passoire) pour ôter les pépins.
Réserver le coulis de framboises.
Réaliser le bavarois pour 6 personnes :
- 200 g de coulis de framboises
- 25 cl de crème liquide (entière)
- 70 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
Faire refroidir la crème liquide au congélateur pendant 30 minutes.
Dans un saladier d’eau froide, disposer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées dans le coulis de framboise tiède.
Remuer pour faire fondre la gélatine.
Dans le bol d’un robot, disposer le sucre et la crème liquide très froide.
Fouetter la crème et le sucre de manière à obtenir une chantilly.
Ajouter le reste de la préparation à la chantilly.
Remplir des verrines de bavarois et les réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Décorer (facultatif) :
- Copeaux de chocolat noir
Réaliser simplement des copeaux de chocolat en faisant glisser un couteau économe sur le côté d’une tablette.
Servir les bavarois bien froids une fois qu’ils sont pris, décorés de copeaux de chocolat.