Sauce bolognaise
Pour 8 personnes :
- 400 g de bœuf haché
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de coulis de tomate
- 10 cl de bouillon de volaille (10 cl d’eau et ½ cube)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel
- Poivre
Préparer tous les ingrédients.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Éplucher l’ail et l’émincer finement.
Éplucher la carotte et la râper.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les légumes et les laisser cuire pendant quelques minutes.
Dans une cocotte, faire revenir le viande hachée dans un peu de beurre.
Laisser colorer la viande.
Ajouter les légumes, le coulis de tomate et le bouillon de volaille.
Ajouter également l’ail, le bouquet garni et assaisonner.
Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement la préparation pendant environ une heure (sur la plaque ou au four à 150°).
Remuer de temps en temps au cours de la cuisson.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pâtes ou du riz.