Mini-quiches façon Tatin

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Pour 12 mini quiches :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)
  • 100 g de lardons
  • 50 g de comté râpé

Se munir d’un moule à tartelettes (une plaque de 12, par exemple).
Préchauffer le four à 200°.
Découper avec un emporte-pièce à la taille du moule (ou un verre) deux rondelles de pain de mie dans chacune des tranches.
Disposer les lardons dans un bol et recouvrir de papier film.
Passer les lardons au four à micro ondes pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter les lardons pour les dégraisser.
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le lait, le poivre et la noix de muscade.
Le sel déjà contenu dans le fromage et dans le pain est suffisant, il n’est donc pas utile d’en ajouter.
Répartir le comté râpé dans les moules à tartelettes.
Ajouter les lardons égouttés.
Verser la préparation liquide.
Disposer une rondelle de pain de mie sur le dessus.
Enfourner les mini quiches à 200° pendant 10 minutes.
Démouler et servir.
Si elles ne sont pas servies aussitôt, il est important de laisser les mini quiches sur l’envers (pain au-dessus) pour ne pas les faire ramollir, puis les repasser 2 minutes au four à 200° pour les réchauffer avant de les déguster à l’apéritif ou en entrée sur une salade verte.

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