Crackers au parmesan
- 140 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 15 cl de lait (12 + 3)
- 30 g de beurre doux mou
- 1 cuillerée à café de sel
Râper le parmesan.
Mélanger ensemble la farine, le parmesan râpé, le sel et le beurre coupé en dés.
Ajouter progressivement 12 cl de lait.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former une galette de 3 mm d’épaisseur.
Laisser durcir la pâte au réfrigérateur (ou congélateur).
Si la pâte n’est pas suffisamment froide (dure), ne pas hésiter à la réfrigérer plus longtemps pour pouvoir former facilement les crackers
Préchauffer le four à 180°.
Découper les crackers à l’emporte-pièce.
Avec un pinceau, badigeonner chaque biscuit le lait restant (3 cl).
Faire cuire les biscuits au four à 180° pendant 12 minutes.
À la sortie du four, disposer les crackers sur une grille pour les faire refroidir (cette étape est important pour obtenir des crackers bien croustillants).