Cake à l’orange et aux graines de pavot

0 votes

 Cake-orange-pavot

  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de cassonade
  • 3 œufs entiers
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de graines de pavot
  • 1 à 2 oranges (soit 10 cl de jus et 1 cuillerée à soupe de zeste)

Préchauffer à 210°C.
Préparer tous les ingrédients.
Prélever le zeste d’orange à l’aide d’une râpe et le réserver.
Presser le jus d’orange et le réserver.
Dans le bol dun robot mélanger les sucres, le sel et les œufs.
Ajouter la farine, la levure et le beurre en dés.
Mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène (assez liquide).
Enfin, incorporer le zeste d’orange et les graines de pavot.
Bien mélanger à nouveau.
Verser la pâte la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
Enfourner à 210° pendant 10 minutes, puis baisser le four à 160° et laisser cuire encore pendant 35 minutes.
Démouler le cake encore chaud et l’envelopper aussitôt dans un papier film (cette action sert à garder l’humidité contenue dans le cake afin qu’il reste très moelleux).
Développer le cake refroidi au moment de la dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *