Crème au chocolat
Pour 5 pots individuels :
- 50 cl de lait
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs + 1 œufs entier
- ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs).
Mélanger le sucre et la cannelle avec les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
Faire chauffer le lait avec le chocolat découpé en carrés.
Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Verser le lait chocolaté sur la préparation.
Disposer 5 ramequins dans un plat creux allant au four.
Couvrir le fond du plat avec de l’eau froide.
Passer la préparation au chinois (passoire).
Remplir les ramequins.
Faire cuire au four à 180° pendant une heure.
La crème ne doit surtout pas bouillir pendant la cuisson.
Mettre les pots de crème au réfrigérateur afin de les déguster frais.
Réserver les blancs d’œufs pour une autre recette (meringues, macarons, amaretti).