Cannelloni au boeuf
Pour 4 personnes :
- 500 g de bœuf haché
- 12 cannelloni (sans pré-cuisson)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillerée à café de feuilles de thym
- 1/2 cuillerée à café d’origan
- 40 cl de coulis de tomates
- 40 cl de crème fraîche
- 80 g de comté râpé
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher l’ail, en ôter le germe et l’émincer finement.
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajouter le bœuf haché.
Laisser dorer la viande.
Déglacer avec 20 cl de coulis de tomates.
Ajouter l’ail, le thym et l’origan.
Saler, poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le reste de coulis de tomates dans le fond d’un plat à four.
Ajouter du sel et du poivre.
Garnir les tubes de viande à l’aide d’une poche à douille.
Ranger les cannelloni dans le plat et les recouvrir de crème fraîche.
Parsemer de comté râpé.
Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Servir avec une salade verte.