Velouté de petits pois à la coriandre fraîche

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Pour 3 personnes :

  • 150 g de petits pois
  • 1 courgette
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 8 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Laver, éplucher la courgette et la couper en cubes.
Peser les petits pois (frais ou surgelés).
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher l’ail et en ôter le germe.
Laver la branche de céleri et la couper en morceaux.
Laver les herbes : thym, persil, coriandre.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le beurre.
Ajouter les petits pois, les courgettes, le céleri et l’ail, du sel et du poivre.
Ajouter le persil et la coriandre ciselés ainsi que le cube de bouillon et le thym.
Verser l’eau.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Enlever la branche de thym.
Mixer la soupe puis la passer au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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