Langues de chat

- 50 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de blancs d’œufs
- 60 g de farine
- Sel fin
Préchauffer le four à 220°.
Tamiser la farine.
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre mou (à température ambiante) avec le sucre et le sel.
Ajouter progressivement et alternativement une partie des blancs d’œufs puis une partie de la farine tamisée.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Remplir une poche à douille de pâte (avec si possible une douille de 6 mm).
Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Réaliser en quinconce des bâtonnets de pâte de 6 cm de long.
Cuire les langues de chat pendant environ 10 minutes à 220°.
Les sortir du four lorsque le bord est bien coloré et que le milieu est encore blanc.
À l’aide d’une spatule, disposer les langues de chat chaude sur une grille afin de les faire refroidir.