Cookie aux pistaches et chocolat blanc

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Pour environ 30 pièces :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • 1 goutte de vinaigre blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 175 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Préchauffer votre four à 180°.
À l’aide d’un couteau, couper le chocolat blanc en petits morceaux.
Couper également les pistaches.
Dans le bol d’un robot, réunir toutes les poudres (sucres, sel, farine et levure).
Ajouter le beurre mou en morceaux, puis le vinaigre blanc (une seule goutte).
Mélanger.
Ajouter l’œuf entier.
Mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter à la pâte les morceaux de chocolat blanc et de pistaches.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Former des boules de pâte et les déposer en quinconce sur le papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant environ 10 à 12 minutes.
À la sortie du four, faire refroidir les biscuits sur une grille.

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