Croquants aux amandes
Pour environ 50 croquants :
Réaliser la pâte
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre
- 1 cuillerée à café d’arôme naturel de vanille
- 1 cuillerée à café d’arôme naturel de citron
- Le zeste de deux citrons
- 125 g d’amandes entières émondées (sans peau)
- 3 œufs entiers
Préchauffer le four à 180°.
Laver les citrons, puis en prélever les zestes.
À l’aide d’un couteau, concasser grossièrement les amandes.
Dans la cuve du batteur, mélanger ensemble toutes les poudres (farine, levure, sucre et sel).
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant la pâte (utiliser la feuille du robot).
Incorporer le beurre et le zeste des citrons puis les arômes (vanille et citron).
À l’aide d’une cuillère, ajouter les fragments d’amandes.
Diviser la pâte en 4 pâtons de 250 g.
Faire durcir les pâtons au congélateur pendant 30 minutes.
Une fois les pâtons durcis, les rouler en 4 cylindres de 4 cm de diamètre.
Disposer les cylindres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant 30 minutes.
Procéder à une seconde cuisson
Sortir les cylindres précuits du four et les laisser tiédir.
Augmenter la température du four à 210°.
Découper chaque cylindre en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Disposer les croquants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 210° pendant 8 minutes.
Sortir les croquants du four et les disposer sur une grille pour les faire refroidir.
Mmmmh comme ça a l’air bon ! Adrien et moi adorons les amandes. Il faut absolument que j’essaie ta recette ! Cela a l’air de ressembler à des biscotti italiens, non ?
Bonjour Camille,
En effet, ces biscuits portent plusieurs noms : croquants, croquets, biscotti.
Il en existe de nombreuses variantes : autres fruits secs (noisettes,..) ou autres arômes (amande amère,..)