Potatoes aux épices indiennes

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Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre (Charlotte, Agata)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 2 gousses d’ail
  • Sel

Préchauffer le four à 180°.
Éplucher l’ail (en ôter le germe) et l’émincer finement.
Laver les pommes de terre, sans les éplucher.
Couper chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, puis en quartiers.
Dans un récipient en plastique doté d’un couvercle, réunir tous les ingrédients.
Fermer le récipient et secouer pour imbiber toutes les faces des potatoes.
Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Y déposer la préparation crue.
Enfourner à 180°.
Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four et retourner les potatoes.
Enfourner à 180° à nouveau pendant 30 minutes.
Essuyer les potatoes avec du sopalain.
Saler avant de servir.

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