Tarte aux pommes

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Pour 8 personnes :

Réaliser une compote de pommes (pour une tarte) :

  • 4 pommes golden
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Éplucher les pommes et les évider.
Les découper en morceaux et les disposer dans une casserole.
Couvrir et faire cuire pendant environ 10 minutes.
Vérifier la cuisson des pommes en les piquant avec un couteau.
Ajouter les sucres en fin de cuisson.
Mixer la préparation et la passer au tamis (passoire).

Réaliser une pâte brisée (pour une tarte) :

  • 200 g de farine
  • 100 de beurre (+ 10 g pour le moule)
  • 1 œuf entier
  • Sel

Dans un robot, mélanger ensemble la farine et le beurre en morceaux.
Ajouter le sel et l’œuf entier.
Mélanger à nouveau.
Former une boule avec la pâte.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer le disque de pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Garnir et cuire la tarte :

  • 4 pommes golden

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Garnir le moule avec la pâte brisée.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir avec la compote de pommes.
Ajouter les pommes coupées en lamelles.
Cuire au four à 180° pendant environ 50 minutes.
Laisse refroidir complètement la tarte.

Décorer la tarte (nappage) :

  • ½ pot de confiture d’abricot (nappage)

Faire fondre la confiture d’abricot dans une casserole.
La passer au chinois (passoire) pour récupérer le nappage.
Napper la tarte à l’aide d’un pinceau.

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