Financiers au saumon

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Pour 32 financiers :

  • 110 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de saumon fumé (tranches ou dés)
  • le jus d’1/2 citron
  • quelques brins d’aneth ciselés
  • sel
  • poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
Saler et poivrer.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu.
Les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Mélanger.
Couper le saumon en petits morceaux puis l’ajouter à la pâte.
Ajouter le jus de citron et l’aneth.
Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à financiers.
Enfournez environ 12 minutes.
Démouler et servir tièdes ou froids.

3 commentaires

  1. Camille dit :

    Waou ! Je ne connaissais pas les financiers en version salée. Ça a l’air délicieux ! Je retiens l’idée !!

  2. Pagès Marianne dit :

    On m’a parlé de ces financiers salés… j’en ai l’eau à la bouche !!!
    Bravo pour le blog très détaillé ! Je ferai la recette…

  3. Marianne PAGÈS dit :

    Nous avons testé cette recette : un vrai régal !!! 🙂
    Clément et Marianne

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